Este fim de semana, o Atlético da Póvoa rumou a Braga, ao Parque de Exposições, com uma comitiva de 27 atletas para participar no Campeonato Absoluto do Norte em Pista Coberta e em simultâneo realizou-se o Regional de Pista Coberta da Associação de Atletismo do Porto.

Mariana Novo, do Atlético, Campeã Absoluta do Norte

Nesta importante competição, participaram os escalões de juvenis, juniores e séniores, e Mariana Novo, juvenil de primeiro ano, venceu a prova de Triplo Salto com um novo recorde pessoal tornando-se Campeã Absoluta do Norte, ainda foi Vice Campeã no Salto em Altura e no Salto em Comprimento foi 4º lugar Zona Norte mas 3º Regional.
image

image

image

Mais medalhados do Atlético nos Absolutos

No sábado, José Silva foi 3º lugar Regional nos 1500m e Gilberto Carvalho foi 3º lugar Regional em Triplo Salto.

image

image

Já no domingo, Gilberto Carvalho, foi Vice Campeão Absoluto do Norte no Salto com Vara com novo recorde pessoal e também foi Vice Campeão do Norte nos 60m barreiras.

imageimage

Cecília Costa foi foi 3º lugar Zona Norte no Salto em Altura

image
Pedro Faria foi 4º lugar zona Norte mas, 3º lugar Regional no Lançamento do Peso.

image
Pedro Silva também foi 4º lugar Zona Norte e 2º Regional nos 800m.

image
João Ferreira foi 5º lugar Zona Norte e 3º Regional nos 3000m.

image

Sabendo que para a pontuação coletiva contavam apenas os atletas que se classificassem nos primeiros oito, tendo 8 pontos o 1º lugar, 7 o 2º e assim sucessivamente, o Atlético da Póvoa tanto em femininos como masculinos conquistou o 4º lugar Zona Norte. Contudo, é de realçar que no setor masculino a pontuação é a mesma que o 3º lugar, apenas desempatando com o número de pódios de 1ºlugar, como se pode verificar nas tabelas baixo.