No passado fim de semana de 16 e 17 de julho o Atlético da Póvoa foi à final do Nacional de Clubes da III divisão em Vagos. A Comitiva do clube poveiro contou com 13 atletas que participaram em 21 provas e entre os 8 clubes que foram apurados para a final conseguiu conquistar o 3º lugar do pódio nacional com 106 pontos tendo o 2º lugar de Atlético Clube de Vermoil 118,5 pontos e o 1º lugar de Juventude Ilha Verde os 122 pontos.

A atribuição destes pontos era dada pela ordem inversa da sua classificação assim o 1º teve 8 pontos o 2º 7 e assim sucessivamente. Os verdinhos conseguiram a sua pontuação da seguinte forma:

Avelino Eusébio vence nos 5000m e nos 1500m deu 16 pontos;

Pedro Silva vence nos 1500m e nos 800m deu 16 pontos;

João Pedro Ferreira vence nos 3000m obstáculos com novo recorde pessoal de  9,45 54 deu 8 pontos;

André Gomes ficou em 2º lugar nos 400 barreiras com novo recorde pessoal de 58,35s deu 7 pontos;

Gilberto Carvalho ficou em 3º lugar no Salto com Vara deu 6 pontos e com novo recorde pessoal de 3,82m e ficou em 7º lugar no Lançamento do Dardo com 30,37m dando 2 pontos;

António Magalhães ficou em 6º lugar nos 400m deu 3 pontos e nos 200m ficou em 7º lugar deu outros 2 pontos com novos recordes pessoais de 52,84s e 24,24s, respetivamente ;

Francisco Évora nos 110m barreiras ficou em 3º lugar deu 6 pontos;

Rafael Costa no Lançamento do Disco ficou em 4º lugar deu 5 pontos;

Pedro Faria no Lançamento do Martelo ficou em 4º lugar deu 5 pontos;

Bruno Machado nos 100m ficou em 6º lugar deu 3 pontos;

Paulo Marques no Salto em Comprimento ficou em 7º lugar deu 2 pontos e no Triplo Salto ficou em 4º lugar deu 5 pontos;

Philippe Pereira no Lançamento do Peso ficou em 6º lugar deu 2 pontos e no Salto em Altura ficou também em 6º lugar dando 2 pontos;

José Monteiro nos 5000m Marcha ficou em 5º lugar deu 4 pontos;

A estafeta de 4x100m constituída por Paulo Marques/ André Gomes / Francisco Évora / Bruno Machado ficaram em 6º lugar e na estafeta de 4x400m constituída por Francisco Évora / André Gomes / Pedro Silva / António Magalhães ficaram em 2º lugar com novo recorde de 3 33,67.